Wir sammeln für ein "Grünes Klassenzimmer"!

Im Rahmen der Schulhofsanierung würden wir gerne auch ein "Grünes Klassenzimmer" bauen. Dazu sammelt unser Förderverein Spenden. Über Ihre Unterstützung freuen wir uns sehr!

Den Startpunkt setzte im Sommer 2016 die Übergabe einer Spende über 790€ durch GVG-Geschäftsführer Werner Abromeit an den Förderverein unserer Schule. Erlaufen wurden die Spenden durch das Laufteam der GVG, das das Jahr über an neun Läufen im Rhein-Erft-Kreis teilnahm. Allen Läufern ein ganz herzliches Dankeschön!

GVG Gruenes Schulhof Huerth

Was ist ein grünes Klassenzimmer?

Ein „Grünes Klassenzimmer“ ist selbstverständlich kein Klassenraum mit grünem Anstrich, sondern „grün“ steht für die Natur. Der Unterricht, vor allem das naturwissenschaftliche Lernen, findet zu bestimmten Zeiten auf dem Schulhof im Freien statt. Hier regt vor allem die frische Luft das Denken der Kinder an und sorgt für ein positives Lernklima. Wo kann man die Natur besser erleben als in der Natur!? Das Grüne Klassenzimmer ist ein idealer Lernort, in dem die Kinder die Natur wahrnehmen, erleben und begreifen lernen. Naturnahe Zusammenhänge können handlungsorientiert entdeckt und erforscht werden. Es bietet die Möglichkeit Naturerlebnisse zu erfahren, dort, wo sie stattfinden.